Medpex Logo

SOJA & TOFU REZEPTE

Rezept "MARINIERTER ERDNUSS-TOFU MIT ZWIEBELN UND ANANAS"


Zutaten für 2-4 Personen
¼ Tasse Soja-Sauce
2 klein gehackte Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
½ Dose Ananas (den Saft auffangen)
2 EL Erdnussbutter
1 mittelgroße Zwiebel, in Ringe geschnitten
200-300g festen Tofu
Olivenöl

Zubereitung
Den Tofu gründlich waschen und in Stücke schneiden. Die Hälfte des aufgefangenen Ananas-Saftes mit der Sojasauce, Knoblauch und Ingwer vermengen und den Tofu damit Marinieren, und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, und den Tofu hinzugeben (die Marinade vorher vom Tofu trennen und beiseite stellen). Den Tofu in der Pfanne braten, bis die Flüssigkeit reduziert ist und der Tofu schön goldbraun wird.

Die Marinade nun zusammen mit der Erndussbutter in die Pfanne geben und erhitzen und den Tofu darin immer wieder wenden, bis sich die Flüssigkeit reduziert (je nach Belieben hier vorgehen). Alles beiseite stellen.

Die Pfanne kurz auswaschen und 1 EL Olivenöl erhitzen, dann die Zwiebelringe zugeben bis diese gold-braun werden. Nun die Hälfte der in der Dose befindlichen Ananasstücke in die Pfanne geben, bis sie eine goldene Farbe annehmen. Zusammen mit dem Tofu und Basmati-Reis servieren.


Almased Sojaeiweiss

Weitere Soja-Rezepte:

Produkt-Tipp:

Sojaisoflavone Pulver
Doppelherz Akiv-Meno Kapseln mit Soja Isoflavone, 30 Stück jetzt nur €7,95

Sponsoren: