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SOJA & TOFU REZEPTE

Rezept "KAROTTEN-ANANAS-SALAT MIT TOFU UND ROSINEN"

Karotten bzw. Möhren sind ein Wurzelgemüse, welches vor allem in Europa und in Süd-West-Asien beheimatet ist, und, wenn frisch gegessen, knackig in der Festigkeit ist.

Das am häufigsten hergestellte Lebensmittel aus Karotten ist Karottensaft, oder Karottensaft in Verbindung mit anderen Früchten.

Karotten / Möhren sind reich an Ballaststoffen, Antioxidantien und Mineralien, die charakteristische orangene Farbe stammt von Beta-Carotin.

Rosinen sind getrocknete Trauben, welche entweder roh gegessen werden, oder zum Kochen oder Backen verwendet werden. Rosinen haben einen hohen Fruktose (Fruchtzucker) Anteil, enthalten aber große Mengen an Antioxidantien (vergleichbar mit getrockneten Pflaumen oder Aprikosen). Getrocknete Früchte im Allgemeinen, also auch Rosinen, haben generell einen recht niedrigen Vitamin-C-Anteil.


Zutaten für 4 Portionen

350g Karotten
200g fester Tofu
50g dunkle Rosinen
150g Ananas aus der Dose
3 TL frischer Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer zum Abschmecken


Zubereitung

Die Karotten raspeln, und den Tofu in kleine Würfel schneiden. Die Ananas abtropfen lassen und ebenfalls würfeln und alles zusammen in eine Schüssel geben.

Das Olivenöl und die Rosinen dazugeben, und zuletzt den Zitronensaft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Im Kühlschrank vor dem Servieren ca. 20-25 Minuten ziehen lassen.

Guten Appetit, und lassen Sie sich unseren Salat mit Karotten, Ananas und Tofu gut schmecken!


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