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SOJA & TOFU REZEPTE

Rezept "TOFU-NUGGETS FEURIG-WÜRZIG"

Nuggets sind mundgerecht geschnittene, panierte und in Öl (hierbei kann Pflanzenöl, Olivenöl, Distelöl, Sesamöl etc. verwendet werden) frittierte Happen, die mit verschiedenen Füllungen angeboten werden.

Es gibt u.a. Hähnchen-Nuggets, Puten-Nuggets, Fisch-Nuggets, Spinat-Nuggets, Käse-Nuggets und Tofu-Nuggets etc.

Serviert werden die Nuggets im Regelfall mit einem Dip, d.h. einer Sauce bzw. Tunke, die in verschiedensten Geschmacksrichtungen erhältlich sind.


Zutaten für 4 Portionen

450g fester Tofu
100g geröstete Brotkrumen
3 EL Mehl
6 EL eisskaltes Wasser
1 TL Salz
1 Prise Cayenne-Pfeffer
3 EL Olivenöl


Zubereitung

Den Tofu in ca. 2-3cm große Stücke würfeln. Mehl und das Wasser mischen, so dass es eine sämige Masse ergibt. In einer anderen Schüssel Brotkrumen, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Tofu-Stücke in die Mehl-Wasser-Masse tauchen und dann mit den Brotkrumen von allen Seiten bedecken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Nuggets darin ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun backen. Im Anschluss daran die Nuggets auf Küchenpapier abtropfen und sofort servieren.

Wenn Sie einen Dip verwenden wollen, eignet sich Grill-Sauce, würzige Erdnuss-Sauce, Salsa, Ketchup oder Senf-Saucen. Guten Appetit, und lassen Sie sich unsere goldbraun gebackenen Nuggets aus Tofu gut schmecken!


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