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SOJA & TOFU REZEPTE

Rezept "BLAUBEER-JOGHURT-SHAKE MIT TOFU"

Unter Joghurt versteht man ein Milchprodukt aus verdickter Milch, welches aus Milchsäurebakterien hergestellt wird.

Naturjoghurt ohne Zusätze besitzt einen leicht säuerlichen Geschmack, wohingegen die Industrie Joghurtprodukte in verschiedenen Geschmacksrichtungen (z.B. Früchte-Joghurt) anbietet.

Die Fermentiereung (Gärung) von Michzucker (Laktose) produziert Milchsäure, welche zusammen mit Milchprotein reagiert und auf diese Weise dem Joghurt seine Festigkeit und Geschmack verleiht. Joghurt ist reich an Protein, Kalzium, Riboflavin, Vitamin B6 und Vitamin B12.


Zutaten für 3-4 Portionen

200g fester Tofu
200ml Naturjoghurt oder Soja-Joghurt
100ml Wasser
50ml Kokosnussmilch (optional)
5-8 EL Ahornsirup
300g gefrorene oder frische Blaubeeren


Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis der Joghurt-Shake schön cremig geworden ist.

Optional kann man einige Blaubeeren nicht mitmischen, und sie erst später unter den Shake geben.

Natürlich eignet sich dieses Shake-Rezept auch für sämtliche anderen Früchte. Auch gefroren als Eis geeignet!

Die Zubereitungszeit beträgt ca. 10 Minuten.

Guten Appetit, und lassen Sie sich unseren Blaubeer-Yoghurt-Tofu-Shake gut schmecken!


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